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Passas é opção para domar a pressão

Essa é a conclusão de uma pesquisa do Louisville Metabolic and Atherosclerosis Research Center, nos Estados Unidos, feita com 46 homens e mulheres com pré-hipertensão. Eles comeram a fruta desidratada ou outros aperitivos três vezes ao dia. Em 12 semanas, só a turma das passas teve uma redução nos níveis das pressões sistólica e diastólica. O potássio, mineral que relaxa os vasos sanguíneos, parece ser o responsável. "O trabalho é interessante, mas o número de participantes é pequeno, assim como o tempo de acompanhamento. Então, fica difícil estabelecer uma ação a longo prazo com segurança", avalia a nutricionista Camila Gracia, do Hospital do Coração, o HCor, em São Paulo.

A uva em duas versões A fruta fresca concentra mais água do que a desidratada e, por isso, os nutrientes estão mais diluídos e a quantidade de calorias é menor. Para ter ideia, enquanto 100 gramas de uva normal somam 49 calorias, a mesma quantidade de passas agrega 270. "Consuma no máximo 2 colheres de sopa por dia", aconselha Camila.

Fonte: Revista Saúde

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